Wednesday, October 22, 2008

Resep Otak-Otak Pelepah Jamur

Resep Otak-Otak Pelepah Jamur

Rudy Choiruddin

Bahan :

  • 300 gr daging ikan tenggiri
  • 100 gr daging udang
  • 100 gr jamur merang dicincang kasar, tumis dengan cincangan
    bawang putih dan garam
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 sdm daun sledri dicincang halus
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • pelepah daun kelapa secukupnya
  • Saus :

    • 5 sdm saos cabe
    • 1 sdt mustard
    • 1 sdm gula pasir
    • 1 sdm cuka
    • 1/2 sdt garam
    • 100 ml air hangat (matang)
    t">


    Cara membuat :

    • campur daging ikan, daging udang, tepung sagu, gula pasir, garam dan lada blender hingga kalis ( tidak lengket)
    • campur kembali dengan jamur dan daun sledri, uleni kembali hingga tercampur rata
    • potong pelepah kelapa sepanjang 20 cm kemudian letakkan 1 sdm adonan ditengahnya kemudian gapit kembali dengan pelepah kelapa berikutnya, satukan ujung-ujungnya dan semai
    • bakar otak-otak pelepah hingga cukup matang, hidangkan dengan saos
    Cara membuat saus :
    • campur semua bahan aduk hingga rata benar dan sajikan

    Resep Otak-Otak Pelepah Jamur

    No comments:

    Post a Comment