Wednesday, November 7, 2012

Resep Kue Bolu & Cara Ngebikinnye

Resep Kue Bolu & Aneka Kue Bolu - Bemacem jenis kue bolu bs kite temuin dipasaran dng gampang. Dng harga yg bervariasi jg, kite bs ngebeli kue bolu murah & ngenikmatinye kapanpun kite mau. Pernahkah loe terpikir utk ngebikin kue bolu sendiri dng memasak kue lsg di dapur?

Nah, mgkn loe ialah org yg termsk mau memasak kue bolu sendiri. loe udeh pas berade diblog kue bolu yg akan ngasih aneka resep kue bolu yg bs loe jadiin santapan keluarga, apalagi ngejelang perayaan lebaran yg tinggal ngehitung hari. Lht aneka kue basah lebaran pd postingan seblmnye.

Stlh melht-lht bbrp kiat memasak kue bolu di internet, admin kemon baca nyimpulin bahwa memasak kue bolu sendiri layak dijajal. Pengerjaan yg kagak kelewat rumit dibanding dng pembuatan kue brownies tentunye.

Oke, silahin aje lsg dilht bbrp resep kue bolu & cara memasak kue dibawah ya.

A.  Cara ngebikin Kue Bolu Coklat
Bhn-bhn:
1. Mentega 1/4 Kg
2. Gula Halus 3/8 Kg
3. Telur 12 butir
4. Vanili 2 Bungkus kcl
5. Ovalet 1/2 Sendok Makan
6. Terigu 3 1/2 ons
7. Coklat Bubuk 1/2 Kardus
8. Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan

Alat yg dipake:
1. Baskom utk tempat adonan
2. Mixer utk mixing
3. Oven utk emanggang
4. Loyang (big size)

Cara Ngebikin:
1. Baca Basmalah (berdoa gampang-gampangan kuenye enak)
2. Pisahin isi telur (kuning & putih) di tempat laen, putih telur di tempat tertentu
sdgkan kuning telurnye bs tetep berade di dlm canging.
3. Mskin mentega, gula halus, vanili & ovalet ke dlm baskom lalu mulai di-mix pake
mixer slm kurang lbh 10 menit.
4. Stlh itu campur adonan dng kuning telur yg dimskin 1 persatu ke dalam
baskom (adonan hrs di-mix terus-terusan slm kuning telur dimskin, tujuannya
biar rata) slm kurang lbh 10 menit.
5. Stlh itu mskin terigu sdkt demi sdkt ke dlm adonan, aduk nyampe rata
6. Stlh itu mskin susu bubuk sdkt demi sdkt ke dlm adonan, aduk nyampe rata
7. Stlh itu mskin coklat bubuk sdkt demi sdkt ke dlm adonan, aduk nyampe rata
(utk langkah 5-6-7 wkt yg dibthin kira-kira 15 menit)
8. Mix putih telur yg udeh dipisahin slm 5 menit di tempat terpisah.
9. Mskin putih telur yg udeh di-mix ke dlm baskom yg berisi adonan, lalu mix
selama 10 menit ato pake insting loe sbg pembuat kue apakah adonan sdh
siap ato blm :).
10. Mskin adonan kue yg udeh siap ke dlm loyang, lalu panggang di dlm oven
selama +- 40 menit suhunye 25 derajat celcius ato pake insting loe sbg
pembuat kue apakah kue bolu udeh masak ato blm :).
11. Pegang loyangnye hati-hati (soalnye panas), trs letakin di tempat yg sdh
disediakan.12. Baca Hamdalah (akhirnye selesai jg pembuatannya)

No comments:

Post a Comment