Friday, January 23, 2009

Resep Empal Manis

Empal Manis


Bahan Empal Manis

600 gr daging sapi

2 lbr daun salam

2 sendok teh garam

50 gr gula merah

700 ml air

500 ml santan (1 butir kelapa)

1 sendok teh Air asam jawa

Bumbu Halus

3 butir bawang merah

6 siung bawang putih

3 sendok teh ketumbaar sangrai

3 cm lengkuas

t">


Cara membuat

lumuri daaging utuh dengaan bumbu haalus,garam, gula merah lalu diaamkan selama 1 jam

rebus daging dlm air dengan daun salaam,setelah matang angkat potong -potong 4x5x1 cm

Memarkan rebus lagi dena\gan rebusan daging yang tambahkan santan dan air asam

setelah maatng dinginkan, goreng sebentar dengan sedikit minyak hingga kecoklatan.

Untuk 6 porsi

Tips. Memarkan daging sebaiknya,sampai cukup memar tetapi tidak sampai hancur

No comments:

Post a Comment