Friday, January 23, 2009

Resep Steik Daging Saus Taragon

Steik Daging Saus Taragon



Bahan Steik Daging Saus Taragon
500 gr daging sapi giling
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap inggris
1/4 sendok teh Taaragon
Bahan Saus Daging Saus Taragon
4 buah tomaat * 200 ml air
1 buah bawang bombay cincang halus
2 sendok makan mentega
1 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan saos tomat
1 sendok makan kecap inggris
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh mustard
50 gr jamur kancing dibelah 3 bagian
50 gr kacang polong, kentang goreng.wortel dan bunccis rebus untuk menyajikaan

t">


Caraa membuat Daging Saus Taragon
Campur daging giling,garam,merica,kecap inggris dan taragon lalu bentuk bulaat pipih seperti burger
Tumis dalam mentega hingga mantang ,sisihkan
buat saus,rebus tomat dalaam 200 ml air,Setelah mendidih, saring dan ukur air menjadi 200 ml
Tumis bawang hingga layu, masukan tepung terigu, aduk hingga kental
Tuang air tomat sambil diaduk rata,Sementara itu aduk saos tomat kecap inggris ,garam, merica,kecap manis dan mustrad lalu tuang ke dalam rebusan air tomat
Tambahkan jamur dan kacang polong,aduk rata.
sajikan steik dengan saus,rebusan sayur,serta kentang goreng
Untuk 6 Porsi
Tips : Kalau ada sisa magarin bekas menumis daging gunakan untuk menumis bawang saus

No comments:

Post a Comment